Vera Korb-Ciesla

montags-donnerstags: 08:45 – 13.30 Uhr
Beratungstermine nach Vereinbarung

Telefonsprechstunde in den nächsten Wochen

Unsere Schulsozialarbeiterin, Frau Korb-Ciesla, bietet Ihnen eine Telefonsprechstunde an, falls sich in den jetzt zum Teil sehr herausfordernden Zeiten bei Ihnen Fragen oder ein Gesprächsbedarf ergeben.
Sie können sie dienstags, mittwochs und donnerstags jeweils in der Zeit von 10.00 bis 12.00 Uhr unter der Nummer 0172/8413853 erreichen und sich von ihr beraten lassen.

Sollten Sie Beratungsbedarf außerhalb dieser Zeiten haben, können Sie sich auch an die „Nummer gegen Kummer“ wenden:

Kinder- und Jugendtelefon: 116 111 (Mo-Sa: 14-20 Uhr)
Elterntelefon: 0800 1110550 (Mo-Fr: 9-11 Uhr und Di & Do: 17-19 Uhr)

Telefonische Hotline der Düsseldorfer Beratungsstellen für Familien, Eltern, Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und Fachkräfte in Zeiten von Corona
Während das öffentliche Leben mehr und mehr zum Erliegen kommt, machen familiäre Belastungen keine Pause. Im Gegenteil: geschlossene Kinderbetreuung, Schulen und Freizeitangebote, weitreichende Kontaktsperren zu Personen außerhalb der Familie, das Arbeiten im HomeOffice oder eine plötzliche Quarantänemaßnahme stellen viele Familien vor zusätzliche Herausforderungen. Ängste und Sorgen um die Zukunft auf Seiten der Eltern treffen auf Langeweile und eingeschränkte Möglichkeiten der Freizeitgestaltung auf Seiten der Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Familienmitglieder, wie z.B. die Großeltern, bedürfen besonderer Schutz- und Fürsorgemaßnahmen. Das Familienleben steht vor einer Belastungsprobe.
Damit Eltern, Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene die nächsten Wochen gut überstehen, steht Ihnen ab Donnerstag, 26.03.2020 die telefonische Beratungshotline der Düsseldorfer Beratungsstellen für Familien, Eltern, Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zur Seite. Wir, ein multiprofessionelles Team aus Fachkräften der Psychologie, Sozialpädagogik und Sozialen Arbeit, unterstützen Sie beim Finden von Lösungen und Meistern kleiner und größerer familiärer Krisen.
Pädagogischen Fachkräften bieten wir fachliche Unterstützung bei der Ausübung Ihres Berufs.
Sie erreichen uns montags bis freitags von 8 – 17 Uhr unter 0211 – 8995334.
Die Beratung erfolgt freiwillig, streng vertraulich und kostenfrei.

Angebote und Aufgaben der Schulsozialarbeit:

Beratung und Begleitung von Schülern bei

• Konflikten mit anderen Schülern
  • Problemen im Herkunftssystem
  • Schwierigkeiten mit Lehrerinnen

Beratung und Begleitung von Eltern bei

• Fragestellungen zu Erziehungsschwierigkeiten
  • Vermittlungen zu externen Hilfsangeboten
  • Gängen zu Institutionen und Behörden

Kooperation mit Schulleitung, Lehrerinnen und ErzieherInnen

• regelmäßiger Austausch und Teamsitzungen
  • Hospitationen im Unterricht