Meike Pöhler Mobil: 0172 841 38 53 Mail:      meike.poehler@DRK- duesseldorf.de Sprechzeiten:      Montag bis Donnerstag      08.30 - 13.00 Uhr      nach Vereinbarung Die Angebote sind alle freiwillig, kostenlos und wir unterliegen der Schweigepflicht.

Angebote und Aufgaben der Schulsozialarbeit:

Beratung und Begleitung von Schülern bei Konflikten mit anderen Schülern Problemen im Herkunftssystem Schwierigkeiten mit Lehrerinnen Beratung und Begleitung von Eltern bei Fragestellungen zu Erziehungsschwierigkeiten Vermittlungen zu externen Hilfsangeboten Gängen zu Institutionen und Behörden Kooperation mit Schulleitung, Lehrerinnen und ErzieherInnen regelmäßiger Austausch und Teamsitzungen Hospitationen im Unterricht Ermittlung des individuellen Förderbedarfs Angebote und Projekte aktuelle Projekte und Soziales Lernen für Schüler: Streitschlichtung Jungengruppe zur Förderung der sozialen Kompetenz und Selbstregulierung soziales Lernen im Klassenverbund (auch nach dem Konzept: “Lubo aus dem All”)
Meike Pöhler Mobil: 0172 841 38 53 Mail:      meike.poehler@DRK-duesseldorf.de Sprechzeiten:      Montag bis Donnerstag      08.30 - 13.00 Uhr      nach Vereinbarung Die Angebote sind alle freiwillig, kostenlos und wir unterliegen der Schweigepflicht.

Angebote und Aufgaben der Schulsozialarbeit: