Unsere Schulregeln - Unser RAD

Vereinbarte Regeln sind für das friedliche und erfolgreiche Leben und Lernen an unserer Schule wichtig. Wir haben ein einheitliches Regelwerk an unserer Schule. Das heißt, dass es in allen Klassen und in der OGS  die gleichen Regeln gibt. Bei Nichteinhaltung unserer Regeln gibt es zudem einheitliche Konsequenzen. Dabei orientieren wir uns an den drei Prinzipien: Respekt, Aufmerksamkeit und Disziplin. Unsere Ziele: - Wir sind eine Gemeinschaft. - An unserer Schule soll sich jeder wohlfühlen. - Unsere gemeinsamen Regeln sollen den Schülern Struktur und Sicherheit bieten. - Wir wollen, dass jedes Kind störungsfrei lernen kann. Vor diesem Hintergrund haben wir uns gemeinsam mit den Schülern sechs Regeln erarbeitet, an die sich alle an der Schule halten müssen.

Schulregeln

Unser RAD