Ein Tag in der OGS

Mittagessen

Unser Essensanbieter ist Esspress. Die Gerichte werden frisch und frei von Schweinefleisch geliefert. Während des Mittagessens achten wir auf eine ruhige, familiäre Atmosphäre. Die Kinder dürfen sich ihren Tischnachbarn und ihren Sitzplatz selbst aussuchen. Der pädagogische Mittagstisch ist ein fester Bestandteil unserer OGS. Die Teilnahme ist somit für alle OGS-Kinder verpflichtend. Für die Mittagsverpflegung Ihres Kindes fällt ein Betrag von 52,00€ pro Monat an. (Hinweis: Der Elternbeitrag für die Betreuung Ihres Kindes in der OGS, der von der Stadt Düsseldorf erhoben wird, beinhaltet nicht die Kosten für das Mittagessen!) Lebensmittelallergien oder religiöse Gründe, die einer besonderen Berücksichtigung bedürfen, sind den ErzieherInnen unbedingt mitzuteilen.

Hausaufgaben

Hausaufgabenzeit: montags bis donnerstags 14:00 Uhr bis 14.50 Uhr (freitags findet keine Hausaufgabenbetreuung statt) Die Hausaufgaben werden durch Lehrer und Erzieher beaufsichtigt. Es ist uns wichtig, dass die Kinder während der Hausaufgabenzeit lernen, selbstständig und eigenverantwortlich ihre Hausaufgaben zu erledigen. Bei Fragen oder Problemen mit den Hausaufgaben stehen den Kindern die Erzieherinnen und LehrerInnen zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass wir Ihren Kindern keine 1:1- Betreuung bieten können.

Bildungsangebote am Nachmittag

Unsere Bildungsangebote finden jeweils in der Zeit von 15.00 - 16.30 Uhr statt Montag:     Fußball, Theater, Hip Hop, Schwimmen Dienstag:     Karate, Trommeln, Zumba, Basketball Mittwoch:     Kreatives Gestalten, Fußball, Golf Donnerstag:   Boxen, Dreidimensionales Gestalten, Abenteuerspielplatz, Entspannung

Ein Tag in der OGS

Mittagessen