Verein der Freunde der Ferdinand-Heye-Schule

Herzlich willkommen auf der Seite des Fördervereins der GGS Ferdinand-Heye-Schule Der   Verein   der   Freunde   der   Ferdinand-Heye-Schule   ist   ein   eingetragener   gemeinnütziger   Verein,   der   sich   mit   Herz   und   Seele   für   das   Wohl der Schule und seiner Schüler einsetzt. Unser    Verein    ist    1989    zur    ideellen    und    materiellen    Unterstützung    unserer    Traditionsschule    gegründet    worden.    Anfangs    waren    die Hauptaufgaben   die   Organisation   und   Ausstattung   des   Weihnachtsmarktes,   die   Präsentation   im   Rahmen   des   Tags   der   offenen   Tür   und   vor allem     die     Subvention     von     Klassenfahrten,     Spielgeräten,     Unterrichtsmaterialien     und     die     Ausstattung     der     Klassenbücherei.     Mit zunehmender    Berufstätigkeit    junger    Mütter    sind    in    den    letzten    Jahren    neue    und    wesentliche    Betätigungsfelder    des    Fördervereins hinzugekommen. Der   Förderverein   unterhält   im   Rahmen   der   verlässlichen   Schule   von   8-1   eine   Betreuungsgruppe,   die   sich   an   Eltern   richtet,   die   ihre   Kinder bis zum Schulschluss um 13.30 Uhr betreut wissen wollen. Seit   Schuljahresbeginn   2012/13   hat   der   Förderverein   der   Ferdinand-Heye-Schule   die   Trägerschaft   der   OGS    übernommen.   Damit   ist   der Förderverein heute ein Träger notwendiger Schulstrukturen geworden. Alle Eltern und Interessierte können den Förderverein durch ihren Beitritt aktiv unterstützen. Der Jahresbeitrag beträgt   10,- €. Aufgrund    der    anerkannten    Gemeinnützigkeit    des    Fördervereins    kann    über    die    Mitgliedsbeiträge    und/oder    weiterer    Spenden    eine steuerabzugsfähige   Spendenquittung   erstellt   werden.   Eine   Beitrittserklärung   erhalten   Sie   bei   der   Schulleitung,   im   Sekretariat   der   Schule, bei der Klassenleitung Ihres Kindes oder hier . Machen auch Sie mit! Unterstützen Sie unsere großartige Schule! Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung, Anregungen und Ideen! Vorsitzende: Barbara Brandt stellvertretende Vorsitzende: Fabienne Brieskorn 2. stellvertretende Vorsitzende: Susanne von Poblotzki Schatzmeister: Esther Ribaric Schriftführer/in: David Geiseler Vereinskonto bei der SSK Düsseldorf (DE 64 3005 0110 0057 0068 35) Der Förderverein ist ein eingetragener Verein.

Verein der Freunde

der Ferdinand-Heye-

Schule

Herzlich   willkommen   auf   der   Seite   des   Fördervereins   der   GGS Ferdinand-Heye-Schule Der    Verein    der    Freunde    der    Ferdinand-Heye-Schule    ist    ein eingetragener   gemeinnütziger   Verein,   der   sich   mit   Herz   und Seele für das Wohl der Schule und seiner Schüler einsetzt. Unser      Verein      ist      1989      zur      ideellen      und      materiellen Unterstützung    unserer    Traditionsschule    gegründet    worden. Anfangs    waren    die    Hauptaufgaben    die    Organisation    und Ausstattung    des    Weihnachtsmarktes,    die    Präsentation    im Rahmen     des     Tags     der     offenen     Tür     und     vor     allem     die Subvention             von             Klassenfahrten,             Spielgeräten, Unterrichtsmaterialien         und         die         Ausstattung         der Klassenbücherei.     Mit     zunehmender     Berufstätigkeit     junger Mütter    sind    in    den    letzten    Jahren    neue    und    wesentliche Betätigungsfelder des Fördervereins hinzugekommen. Der    Förderverein    unterhält    im    Rahmen    der    verlässlichen Schule    von    8-1    eine    Betreuungsgruppe,    die    sich    an    Eltern richtet,   die   ihre   Kinder   bis   zum   Schulschluss   um   13.30   Uhr betreut wissen wollen. Seit    Schuljahresbeginn    2012/13    hat    der    Förderverein    der Ferdinand-Heye-Schule         die         Trägerschaft         der         OGS   übernommen.    Damit    ist    der    Förderverein    heute    ein    Träger notwendiger Schulstrukturen geworden. Alle   Eltern   und   Interessierte   können   den   Förderverein   durch ihren Beitritt aktiv unterstützen. Der Jahresbeitrag beträgt   10,- €. Aufgrund        der        anerkannten        Gemeinnützigkeit        des Fördervereins     kann     über     die     Mitgliedsbeiträge     und/oder weiterer   Spenden   eine   steuerabzugsfähige   Spendenquittung erstellt   werden.   Eine   Beitrittserklärung   erhalten   Sie   bei   der Schulleitung,     im     Sekretariat     der     Schule     oder     bei     der Klassenleitung Ihres Kindes. Machen    auch    Sie    mit!    Unterstützen    Sie    unsere    großartige Schule!   Wir   freuen   uns   auf   Ihre   Unterstützung,   Anregungen und Ideen! Vorsitzende: Barbara Brandt stellvertretende Vorsitzende: Fabienne Brieskorn 2. stellvertretende Vorsitzende: Susanne von Poblotzki Schatzmeister: Esther Ribaric Schriftführer/in: David Geiseler Vereinskonto bei der SSK Düsseldorf DE 64 3005 0110 0057 0068 35 Der Förderverein ist ein eingetragener Verein.