Schulchor

(Leitung: Frau Mainka-Bersch)

Seit   März   2017   besteht   unser   Schulchor   mit   ca.   60   Jungen und Mädchen unter der Leitung von Petra Mainka-Bersch. Musik    fördert    kreatives    Denken    und    ist    wichtig    für    die Sprachentwicklung           sowie           für           die           gesamte Persönlichkeitsentwicklung   des   Menschen.   Bei   Kindern   wird das Sprachgefühl trainiert und das Sozialverhalten gestärkt. Im    Chor    werden    Einsingübungen    und    Lieder    mit    großem Spaßfaktor       gesungen,       aber       auch       Lieder,       die       die verschiedenen   Gefühlssituationen   der   Kinder   und   auch   die der   Zuhörer   ansprechen.   Elementare   Bestandteile   sind   auch Stimmbildung         und         rhythmische         Übungen.         Das Gemeinschaftsgefühl      der      Kinder      untereinander      wird verstärkt und auch das Selbstbewusstsein gefördert.
Seit   März   2017   besteht   unser   Schulchor   mit   ca.   60   Jungen   und Mädchen unter der Leitung von Petra Mainka-Bersch. Musik     fördert     kreatives     Denken     und     ist     wichtig     für     die Sprachentwicklung            sowie            für            die            gesamte Persönlichkeitsentwicklung    des    Menschen.    Bei    Kindern    wird das Sprachgefühl trainiert und das Sozialverhalten gestärkt. Im    Chor    werden    Einsingübungen    und    Lieder    mit    großem Spaßfaktor   gesungen,   aber   auch   Lieder,   die   die   verschiedenen Gefühlssituationen    der    Kinder    und    auch    die    der    Zuhörer ansprechen.   Elementare   Bestandteile   sind   auch   Stimmbildung und     rhythmische     Übungen.     Das     Gemeinschaftsgefühl     der Kinder      untereinander      wird      verstärkt      und      auch      das Selbstbewusstsein gefördert.

Schulchor

(Leitung: Frau Mainka-Bersch)